vlatar62 (vlatar62) wrote,
vlatar62
vlatar62

Categories:

Всё для победы? Или опыт ЛуганДонии по отжиму тачек?

В Минобороны предложили забирать автомобили у граждан в случае войны:
"В Министерстве обороны подготовили поправки в перечень транспортных средств, подлежащих учету в мирное время в военных комиссариатах. Как сообщает газета «Известия», в него включат все легковые автомобили, которые могут использоваться для перевозки пассажиров.
Легковые автомобили поставят на воинский учет."
Да, раньше, еще в СССР, было такое, что автомобили повышенной проходимости, типа "Нива", "ЛуАЗ", частные ГАЗ69, УАЗы, стояли на воинском учете и "в случай чего" могли быть изъяты для нужд воюющей армии.
Там был ряд ограничений для хозяев даже, ну типо не пропадать в неизвестном и т.д. Само слово "учет" уже подразумевает ограничения прав и свобод граждан. Во всяком случае, в случае продажи, учетные машины надо было оформлять, уведомляя военкоматы.
Другое дело, что военкоматы просто тупо забивали на это. Ну и граждане не жаждали и не рвали удила ломонувшись в военкомат, после приобретения "Нивы" и горя желанием патриота поставить её на учёт. Хотя, я лично знаю, что одного на УАЗе призвали в партизаны (на сборы - возить жопу полковника), он сам призвался, хотя мог только машину отдать))) ;-).
А вот теперь - другое дело. Все машинф предназначены для "перевозки автомобилей...
Tags: ты должен государевым всё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments